Для тех, кто в танке и в касках, и присутствует с нами лишь только местами - новый выпуск новостей ищется и находится где-то примерно тут~
Читайте и не говорите, что не видели. Иначе потом может стать самую малость грустно.
Флуд #5. В честь темных богов!
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться104.10.2016 23:14:01
Поделиться48104.11.2016 23:07:34
Marh Kieshe
хм-хм, а попробуем на следующем круге :3
Поделиться48204.11.2016 23:33:24
Sakamoto
А представь что гм тебе в квест вдруг всунет перса с твоего био, а коль имени ты не написал, то и получишь в матери леди Жукпук например... Любого важного перса в твоей жизни надо как минимум назвать, иначе он был вообще не важен и не нужен в био как по мне. И если вот не написал имени, то и обидется что сами назвали не можешь, просто нет прав, ибо отдаешь на откуп другим. Ну, как по мне. Просто люди с анкеты могут быть и в самой игре волею гма.
Отредактировано Ramsy Portus (04.11.2016 23:35:49)
Поделиться48305.11.2016 00:29:29
Поддерживаю флешмоб по укорачиванию постов (☞゚ヮ゚)☞
Поделиться48405.11.2016 02:09:47
А представь что гм тебе в квест вдруг всунет перса с твоего био,
Просто сразу - с фига ли? Он не должен это как-то согласовать? Что мол "юзать био для квеста этого"? Обычно же вроде как квесты делаются между игроками, а не между игроком и нпс из его био. Я вот, если честно за 10 лет ролевых ни разу не встретил, что бы реально ГМ решил всунуть перса из био и отыграть его и НЕ УБИТЬ после первого-второго поста.
Как бы... бессмысленно изначально.
То есть в твоем понимании ГМ может крутить-вертеть твою анкету как он хочет? Вырывать от туда персонажей и юзать их как ему заблагорассудится? Даже не спрашивая тебя? Ты серьезно?
Какой смысл тогда писать биографию в принципе? То есть, пусть она будет просто по пунктам, там "родился, вырос, магия, меч, приключения, полусмерть, приключения, гильдия, нынешнее время". Что бы тогда ГМ мог так делать без угрызения совести.
Но нет, от нас требуют логичной и красочной биографии. Что бы за персонажа было интересно играть еще и нам. Так что... нет, это.. если это существует, скажем так, то это как минимум странно - вырывать персов из био без согласия даже. Но я с таким не встречался в принципе. Так что... для меня звучит так себе и вообще воооооооообще не аргументно.
Поделиться48505.11.2016 03:09:43
Поддерживаю флешмоб по укорачиванию постов (☞゚ヮ゚)☞
Предатели!
Sakamoto
Долгий процесс приема с разбором ошибок обсусловлен придирчивостью... иначе называемой высокими стандартами. В любой ФРПГ есть определенный уровень, которому нужно соответствовать, чтобы тебя приняли. В каком-нибудь собрании лоускилльных однострочников для этого достаточно дать персонажу имя и написать строчку характера, в которой будет указано, что он "злой, но добрый к друзьям" и, по желании, еще био. Скажем, о том, что он сын Сатаны. ФРПГ более приличные, как правило, берут планку несколько повыше, но все же не слишком - им достаточно, чтобы история не пестрела совсем уж жесткими косяками и не противоречила миру. Возможно, что там тебя уже давно бы приняли. Здесь же планка еще несколько выше, и это, в принципе, можно было понять, прочитав информационные темы. И проверяющие пока не считают, что ты уже до нее дотянулся. Это их форум и их право. Поэтому препираться смысла нет. Лучше постаратсья осмыслить то, чего они хотят и сделать хотя бы попытку дать это. Даже если, по сути, все уже так (а это не вполне верно). Это ведь более высокий уровень, и здесь имеет вес не только суть - формулировки тоже важны! Даже мелочи имеют значение!
Что до использования нпсов из биографии, то мне известен один форум частного типа, где Мастер откровенно предупреждает всех приходящих о том, что события и лица из биографии будут использованы против вас. А еще советует добавлять их побольше, потмоу что иначе в нашей жизни может появиться амазонская рыба-жопоед. Или даже летающая амазонская рыба-жопоед! Но ладно, это уже совсем другая история. Где, в конце концов, моя рыба?!
Отредактировано Octavia Hasor (05.11.2016 03:46:36)
Поделиться48605.11.2016 04:24:35
И проверяющие пока не считают, что ты уже до нее дотянулся.
Самое смешное, его уровень вполне дотянут, и потрать он на свою анкету чуть больше, исправляя наши замечания, уже давно был бы среди принятых.
Поделиться48705.11.2016 05:00:58
Попрошу, двоечка из двадцати, а не из двадцати четырёх - растём!
Дважды молодец!
Всем понятно всё равно не станет.
А для всех и не надо. Только для большинства. А ты, прости, местами используешь такие обороты, которые даже я переварить не могу.
А нафига, если можно просто не указывать имени и спокойно написать анкету
Чтобы, например, хоть отличать одних ноунеймов от других?
Просто сразу - с фига ли? Он не должен это как-то согласовать? Что мол "юзать био для квеста этого"?
Есть такая замечательная вещь, как иллюзии. Они могут основываться на воспоминаниях и в них совершенно без проблем могут участвовать персонажи из биографии. Что тогда с именем делать? :3
Ко всему прочему, я могу придумать ещё несколько вариантов, когда мне не понадобится спрашивать у тебя никакого разрешения, при этом не нарушая какие-то моральные или этические ролевые принципы, которые ты имел в виду, ага-ага.
То есть, пусть она будет просто по пунктам, там "родился, вырос, магия, меч, приключения, полусмерть, приключения, гильдия, нынешнее время".
Человека, не читавшего шаблон анкеты, видно сразу.
Поделиться48805.11.2016 05:14:30
Octavia Hasor
Я и не говорил ни слова об этом. Речь велась о конкретных причинах.
Уровень уровнем, я это понял и постарался сделать анкету хорошей, но проблема здесь не в уровне, а просто в двух моментах, которые к самому "контенту" отношения не имеют.
и потрать он на свою анкету чуть больше, исправляя наши замечания, уже давно был бы среди принятых
Меня тупо просили проименовать НПС и зачем-то по 3 раза объяснять одно и то же.
Серьезно. Ни первое, ни второе никому нафиг не сдалось. Но почему-то человек не захотел нормально объяснить, зачем ему это нужно, а вместо этого "ну сиди, как исправишь - позови". И вот... вут? вут? ВУТ?
А для всех и не надо. Только для большинства. А ты, прости, местами используешь такие обороты, которые даже я переварить не могу.
Вы весьма самоуверенны, раз считаете свою единоличную проверку - большинством.
Но тем не менее, например? ОЧЕНЬ сложных конструкций там я вроде бы не юзал.
Чтобы, например, хоть отличать одних ноунеймов от других?
А у них есть отличия, ведь они не зовутся "мальчик номер раз" и "мальчик номер два". А по примеру Фейта, что бы различать людей, можно просто дать им "условное название" вроде "учитель" или "родитель" или еще как-то.
Но имена попросту не нужны в данной ситуации. Ни-ко-му.
Есть такая замечательная вещь, как иллюзии. Они могут основываться на воспоминаниях и в них совершенно без проблем могут участвовать персонажи из биографии. Что тогда с именем делать? :3
Ко всему прочему, я могу придумать ещё несколько вариантов, когда мне не понадобится спрашивать у тебя никакого разрешения, при этом не нарушая какие-то моральные или этические ролевые принципы, которые ты имел в виду, ага-ага.
Опять же, за всю мою карьеру ни разу не встречал с подобным "подробнейшим" отыгрышем иллюзии. Максимум - "я иллюзнул, ты застанен, стой на месте 2 поста".
Например? Кроме излишне накрученного отыгрыша, который все равно нигде никогда не всплывёт.
Человека, не читавшего шаблон анкеты, видно сразу.
У вас не написано "по пунктам распишите биографию В ОБЩЕМ виде". У вас написано "не обязательно лить воду в био. Достаточно просто описать то, что нужно". Конец. Если в переводе на общепринятый.
Так что не надо мне тут!
Поделиться48905.11.2016 05:26:27
Меня тупо просили проименовать НПС и зачем-то по 3 раза объяснять одно и то же.
Серьезно. Ни первое, ни второе никому нафиг не сдалось. Но почему-то человек не захотел нормально объяснить, зачем ему это нужно, а вместо этого "ну сиди, как исправишь - позови". И вот... вут? вут? ВУТ?
Мне кажется тебе причину и тогда и сейчас вполне конкретно называют. Да и при проверке анкет, как бы принято слушаться проверяющего. У каждого свои фетиши. И порой проще быть терпимее к тараканам других, а не спорить на пустом месте явно усложняя свое же принятие.
Поделиться49005.11.2016 05:30:41
Мне кажется тебе причину и тогда и сейчас вполне конкретно называют. Да и при проверке анкет, как бы принято слушаться проверяющего. У каждого свои фетиши. И порой проще быть терпимее к тараканам других, а не спорить на пустом месте явно усложняя свое же принятие.
Уф... тут ты прав. Но имена-то зачем?? *голосом Джека Воробья* х.х
Поделиться49105.11.2016 09:36:28
Уровень уровнем, я это понял и постарался сделать анкету хорошей, но проблема здесь не в уровне, а просто в двух моментах, которые к самому "контенту" отношения не имеют.
Нуууу не знаю. Я вот вижу пять (пять, Карл!) достаточно серьезных моментов, которые нуждаются в исправлении. Это на базовый уровень. Плюс еще россыпь мелочей на продвинутый, причем это только в биографии. Честно, не хочу вникать во все обсуждения и смотреть, что из этого уже отмечали проверяющие, а что нет, но могу чуть позже обратить на них внимание. Впрочем, твоя правда тоже есть - если по чесноку, то я вообще без понятия, зачем в таком раскладе проверяющие хотят от тебя имена нпс - это действительно такая штука, якобы обязательное наличие которой, конечно, можно обосновать, но, по факту, нужда в нем реально, реально сомнительна. Можно было бы, конечно, просто уступить в этом желанию проверяющего, но я уже чувствую, что так не прокатит и это дело принципа. Впрочем, забавно смотреть, как вы уперлись в этот момент и разжевываете его снова и снова, вместо того чтобы уделить внимание другим, куда более серьезным оплошностям.
Поделиться49205.11.2016 10:16:36
Вы весьма самоуверенны, раз считаете свою единоличную проверку - большинством.
Но тем не менее, например? ОЧЕНЬ сложных конструкций там я вроде бы не юзал.
У нас тут не демократия так-то. Поэтому - да, я сейчас отношусь к большинству тех, кому, к сожалению, не по нраву, кхе.
Характер хоть на абзацы подели, например. А то: "Море в этом году дюже голубое. У соседской суки вчера родилось шестеро щенят."
Но имена попросту не нужны в данной ситуации. Ни-ко-му.
Ну-у, если ты так счита-а-аешь, то ла-а-дно. Попробуй ещё раз приняться, ничего с этим не сделав. :3
Опять же, за всю мою карьеру ни разу не встречал с подобным "подробнейшим" отыгрышем иллюзии. Максимум - "я иллюзнул, ты застанен, стой на месте 2 поста".
Например? Кроме излишне накрученного отыгрыша, который все равно нигде никогда не всплывёт.
Надо иметь огромную выдержку - играть десять лет на ролевых с такими постами.
А накрученный - это, видимо, длиннее вон той цитаты? Тогда ничего не могу привести в пример, у нас таких простых постов ГМа нет. За этим стоит обратиться к другим.
У вас не написано "по пунктам распишите биографию В ОБЩЕМ виде".
"Представляется к заполнению в свободной форме." Хочешь - сделай списком. Не хочешь - пиши по-старинке. Речь была только об этом, да.
Поделиться49305.11.2016 10:16:43
О, сегодня вы можете посетить мой великолепный онлайн-курс "Как выкидывать криты там, где они нафиг не нужны".
Поделиться49405.11.2016 10:19:57
Octavia Hasor
Воу.
Вот только бросок должен был оказаться до поста и иметь комментарий. Но не важно. :3
Поделиться49505.11.2016 10:51:45
Sakamoto
Устроим демонстрационный протест с плакатами *Имена не нужны!* или *АМС на мыло!*. Ох, боги, я уже вижу, как это круто выглядит хДД
Поделиться49605.11.2016 10:54:44
Nishijima
А стоит ли так рисковать?
Поделиться49705.11.2016 11:12:54
Ещё одно древнее зло пробудились!
Поделиться49805.11.2016 11:14:06
Eight Saires
Пора доставать дробовики и распятия, а то до апокалипсиса совсем ничего осталось.
Поделиться49905.11.2016 11:18:40
Sakamoto
ГМ может. Биография лишь прошлое, но ты не ведаешь что с теми персонажами в настоящем.
Поделиться50005.11.2016 11:26:51
у нас прям взаправдашний Хэллоуин: все духи тут ))
Поделиться50105.11.2016 12:52:32
Terratzli δ
Почему бы и нет?)
Поделиться50205.11.2016 13:35:01
чтобы уделить внимание другим, куда более серьезным оплошностям.
Так их при проверке не выделяли. А те, что выделяли, я вроде бы исправил)
У нас тут не демократия так-то. Поэтому - да, я сейчас отношусь к большинству тех, кому, к сожалению, не по нраву, кхе.
Характер хоть на абзацы подели, например. А то: "Море в этом году дюже голубое. У соседской суки вчера родилось шестеро щенят."
Так вы относитесь или же ваша проверка является таковой? Не ясно, кхе.
Характер на абзацы... Я Не Люблю Характер. Вообще писать его не переношу, ибо это тоже такой бред на мой взгляд.
Потому пишу основу, а зачем основу на абзацы делить? В этом нет острой необходимости.
Опять же. Характер в любом случае меняется по мере игры. Так что да, всё это лишь "условности", которые никому не нужны.
Ну-у, если ты так счита-а-аешь, то ла-а-дно. Попробуй ещё раз приняться, ничего с этим не сделав. :3
Или я могу не попробовать, ибо мне немного лень слушать снова "да? ну ладно, как исправишь - позови". И ладно бы это было что-то серьезное и значимое, там... например я написал, что вырос в мирной, райской обстановке, а на деле тут послевоенное время. Но нет же!
Надо иметь огромную выдержку - играть десять лет на ролевых с такими постами.
А накрученный - это, видимо, длиннее вон той цитаты? Тогда ничего не могу привести в пример, у нас таких простых постов ГМа нет. За этим стоит обратиться к другим.
Иллюзии в принципе никто не берёт, ибо они везде занерфлены до такого уровня. Ибо никто не мешает тебе понять, что это иллюзия и посему... ты либо иллюзируешь и убиваешь в тот же момент, либо иллюзируешь и не убиваешь - тратишь ману в пустоту. Катотак.
Накрученный - это ни к чему не ведущий. К примеру вместо того, что бы описывать суть действия "ты ошеломлён и не можешь двигатьсся из-за иллюзии" начать лить воду "я применил убердупер иллюзию, в которой и бла бла бла и бла бла бла и бла бла бла, и теперь бла бла бла и бла бла бла и ты бла бла бла и бла бла бла, но в реальности ты просто стоишь застаненый, сорян."
"Представляется к заполнению в свободной форме." Хочешь - сделай списком. Не хочешь - пиши по-старинке. Речь была только об этом, да.
Помнится мне написали вроде бы... расписать моё био всё-таки, ибо либо здесь, либо на другой ролке - я пытался расписать по пунктам, но не получилось.
Поделиться50305.11.2016 13:35:33
ГМ может. Биография лишь прошлое, но ты не ведаешь что с теми персонажами в настоящем.
Ага, а то что эти персонажи могут появиться в акции поиска и за них могут начать играть реальные люди - никого не скребёт. Гениально!
Поделиться50405.11.2016 13:47:50
Sakamoto
Вот если персонаж в акции, то там у него уже есть имя, а приписка имя по желанию... Просто потом просим возможность сменить имя в квенте и нет сложностей. И кстати, характер полностью никогда не меняется. И на абзацы надо делить просто для читабельности. Нужен в анкете чтоб понимать чего с тобой вообще можно отыграть и каким образом можно взаимодействовать. Ясное дело, полностью все не отразишь в анкете, но написанная основа в целом неизменна. Сам нередко могу писать невхарактерно пост, но решается просто. Персонаж ведет себя ровно так, как действовал бы я в той ситуации. Любой играемый перс от части сам игрок, сколь бы он не отрицал. А когда играешь от части самого себя, то все проще.
Поделиться50505.11.2016 13:51:55
Вот если персонаж в акции, то там у него уже есть имя, а приписка имя по желанию... Просто потом просим возможность сменить имя в квенте и нет сложностей.
Ну... наверное я излишне забочусь о здешних администраторах, раз пытаюсь избавить их хотя бы от этой работы, ибо если на ролевой хотя бы 20 играющих человек, обычно АМС занята и без того, что бы лезть в анкеты, искать имена упомянутые и после этого исправлять их на то, которое всплывёт.
И кстати, характер полностью никогда не меняется. И на абзацы надо делить просто для читабельности. Нужен в анкете чтоб понимать чего с тобой вообще можно отыграть и каким образом можно взаимодействовать.
Я понимаю зачем нужен Характер и я понимаю, что костяк характера не изменится. Но абзацы нужны, когда у тебя характер на 7к символов, что сейчас хоть и стало ДИКО популярно по какой-то причине, я всё еще не понимаю, зачем там лить воду.
И когда характер такой большой - деление на абзацы можно обусловить читабельностью, но не когда характер говорит лишь об основных чертах.
Ясное дело, полностью все не отразишь в анкете, но написанная основа в целом неизменна. Сам нередко могу писать невхарактерно пост, но решается просто. Персонаж ведет себя ровно так, как действовал бы я в той ситуации. Любой играемый перс от части сам игрок, сколь бы он не отрицал. А когда играешь от части самого себя, то все проще.
Действительно.
Поделиться50605.11.2016 13:59:24
Sakamoto
Ну, а так вообще смотри сам. Но если имена нужны администратору, то лучше поверить что они нужны и просто написать, чем сидеть с неисправленной и непринятой анкетой. А читабельность. Помню как писал сочинения в школе, где предложения могли быть просто огромными. Реально боль для учительницы. Если бы не делил на бзацы, то был бы кошмар. Да и даже маленькое предложение, буквально в одно слово, смотрится порой лучше именно отдельно.
Ну и по своему восприятию. Когда идет текст сплошной и нет деления на абзацы, при том что речь резко меняется с одной области поведения и прочего на иную, то ты конечно поймешь, но несколько раз перечитав. Информация много у кого просто сливается в кашу где не надо. А огромный характер расписывают тогда, когда хотят избежать игры вне прописанного.
Поделиться50705.11.2016 14:18:15
имена нужны администратору
нет, не нужны)
Я мб и сделаю, но не поверю)
Абзацы... да фиг с ними. Если бы это было единственное, что требовалось.
Самое, что меня раздосадовало, это тот факт, что у меня в анкете ясно написано "отец оставил мать, ребёнок рос без отца". И на какой-то шедевр, человеку понадобилось узнать "а что же случииилось с отцом?". А я скребу что ли? Это просто персонаж второго плана, который не нужон оказался в этой истории.
"Но неееет, описывай давай" да нафига??? "а потому что, скажешь, как закончишь".
и вот чё с этим делать? Я хз.
Поделиться50805.11.2016 14:23:40
Sakamoto может ну их? Серьёзно. Или изъяви желание играть, попроси другого проверяющего и новую проверку с условием того, что ты не хочешь прописывать в био имена персонажей, из-за того, что на них могут прийти люди и ты согласен на любое подходящее, если их будет использовать ГМ. Укажи, что в правилах нет требований оформлять характер абзацами (их ведь там нет?). Перекидыванием дерьма во флуде ничего не решается, а если и решается, то уходом с проекта. Правда, я не понимаю, зачем ты их вообще терпишь и что тебя держит. Должна же быть причина, почему стоит прийти к общему взаимопониманию, дружбе, жвачке и прекрасной игре?
Действительно.
На правах Духа Рождества, отмечу, что это скорее ужасно.
Отредактировано Фабула (05.11.2016 14:26:48)
Поделиться50905.11.2016 14:27:25
Фабула
его уже проверил другой проверяющий. Просто этот человек пришел сюда не играть )
Поделиться51005.11.2016 14:32:27
может ну их? Серьёзно. Или изъяви желание играть, попроси другого проверяющего и новую проверку с условием того, что ты не хочешь прописывать в био имена персонажей, из-за того, что на них могут прийти люди и ты согласен на любое подходящее, если их будет использовать ГМ. Укажи, что в правилах нет требований оформлять характер абзацами (их ведь там нет?). Перекидыванием дерьма во флуде ничего не решается, а если и решается, то уходом с проекта. Правда, я не понимаю, зачем ты их вообще терпишь и что тебя держит. Должна же быть причина, почему стоит прийти к общему взаимопониманию, дружбе, жвачке и прекрасной игре?
Да да, всё это правда, безусловно) Просто скорее всего всё не пойдет так гладко, а у меня до сего дня были проблемы в реале... разного рода проблемы, скажем так) Посему у меня не особо много сил на споры, думы, приведение аргументов и так далее. х.х
Я устааал х.х А во флуде всё это всплыло, потому что обсуждаем жи) То есть, может быть я найду ответы, как вот ты говоришь, может быть и нет) Просто еще одна проблема, которая на этой ролевой актуальна... " в первом же посте вас может убить случайно упавший на голову кирпич. Сорян." И посему... хочется именно долго играть, а не умирать от кирпичей) Это утрирование, разумеется, но всё же, мало ли х)
его уже проверил другой проверяющий.
Когда кое-какая лоля довела меня до белочки, не так ли? *тянет щеки*
Просто этот человек пришел сюда не играть )
Я по прежнему боюсь вступать в игру х.х