Вверх страницы
Вниз страницы

The Chronicles of Fiore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chronicles of Fiore » Эпицентр мордобоя » Флуд #5. В честь темных богов!

Флуд #5. В честь темных богов!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20120428/20120428203517_original.gif
Для тех, кто в танке и в касках, и присутствует с нами лишь только местами - новый выпуск новостей ищется и находится где-то примерно тут~
Читайте и не говорите, что не видели. Иначе потом может стать самую малость грустно.

0

661

Bernice Thorndike
Ну.. как бы мы добавились, что бы обсудить в скайпе, но до войса не дошло же

0

662

Sakamoto
ну чтд.

0

663

Bernice Thorndike
Эх.. лень спорить) Пусть так)

0

664

Bernice Thorndike написал(а):

а без нее мы навряд ли поймем, насколько адекватный ты игрок и насколько знакома с принципами вселенной ФТ.

Действительно. Второго у меня точно недостаток, но википедии по Хвосту Феи неплохи, хоть я и не очень понимаю, почему само наличие магического дара пассивно бустит физические характеристики, ловкость, скорость и прочность. При том, что названия и список атрибутов меняется от вики к вики и не ясно, что взято за основу здесь, взято ли вообще и каким образом коррелирует между собой. Например, как соотносятся между собой заклинания, если они не контрят друг друга? Броском кубика? А если усиливают друг друга или открывают новые возможности? Автоматический успех и голые бонусы? Уделывает ли всегда ранг А ранг Б или повышается лишь радиус поражения? И тд. и тп.

Если есть иные варианты - выдвигай )

Дать какое-нибудь задание касающиеся ГМства и посмотреть, что из этого получится?

Отредактировано Фабула (07.11.2016 10:39:14)

0

665

Фабула написал(а):

почему само наличие магического дара пассивно бустит физические характеристики, ловкость, скорость и прочность.

Вообще, в оригинале, по дефолту, маги немощи, которые в физическом плане дико проигрывают воинам, но гильдия ФТ была настолько читерской, что этот факт так и затерялся в первом десятке глав~

Отредактировано Marh Kieshe (07.11.2016 10:55:40)

0

666

Marh Kieshe
Прям как нож по сердцу, как вспомню как вначале всё было неплохо)

0

667

Sakamoto
Да... Вспоминаю тех ребят, которые специализировались на ликвидации волшебников, которых злостно и побил этот самый волшебник ._.

Отредактировано Marh Kieshe (07.11.2016 10:51:39)

0

668

Marh Kieshe
Который даже далеко не сильный был в то время. Эх..
Сейчас он вон вообще, то миллион солдат с одного щелчка выносит, то его останавливает полуживая, голая бабенция, которая от этих солдат затерпела)

0

669

Sakamoto
Ну, до этого я не дошёл, к счастью. Поэтому, пожалуй, останусь в своем мире первой сотне глав~

Я, вот, дико проигрываю с "хорош в имитации" в твоей анкете, о котором уже все 3 проверяющие зацепились, а оно там так и висит : D

0

670

Фабула написал(а):

я и не очень понимаю, почему само наличие магического дара пассивно бустит физические характеристики, ловкость, скорость и прочность.

такова специфика законов вселенной. Зато она позволяет фактически сгенерировать уйму различного рода концептов. И все они, как не странно, будут называться магами О_о

Фабула написал(а):

При том, что названия и список атрибутов меняется от вики к вики и не ясно, что взято за основу здесь, взято ли вообще и каким образом коррелирует между собой

ну там в зависимости от очередного забубенного выпендрежа автора оно варьирует и даже может меняться. Поэтому теперь ориентироваться на подобие баланса там стало крайне сложно. У нас, если прописывается нечто подобное в анкете, оно идет бонусом уже сверх среднестатистических показателей.

Фабула написал(а):

Например, как соотносятся между собой заклинания, если они не контрят друг друга? Броском кубика?

обычно ими можно контрить друг друга (если они боевые). Если нет - все зависит от типа заклинания ) конкретный пример есть же?

Фабула написал(а):

А если усиливают друг друга или открывают новые возможности? Автоматический успех и голые бонусы?

значит, плюс к дайсам. Или новые возможности, собственно. Автоматический успех обычно бывает только если персонаж старше на несколько рангов, что при нашем нынешнем составе есть явление крайне редкое.
Не считая мелкого мобья. Но мобы это отдельный разговор...

Фабула написал(а):

Уделывает ли всегда ранг А ранг Б или повышается лишь радиус поражения? И тд. и тп.

когда мы тестировали систему, у класса А, конечно, были преимущества, но и В имел все шансы ему вломить )

Фабула написал(а):

Дать какое-нибудь задание касающиеся ГМства и посмотреть, что из этого получится?

в принципе это осуществимо, но можно хотя бы отыгрыш почитать что ли?..

0

671

Marh Kieshe
Я не знаю, это по идее сюжетная вещь, так как я хотел отыгрывать развивающего персонажа, познающего мир по мере продвижения, но имеющего эскейп на случай, если станет жарко. То есть по идее это умение должно было пригодиться в моменты, когда например он подсматривал за чьей-нибудь тренировкой, начал бы имитировать нечто подобное и в итоге создал что-то своё. Это как пример. Но не знаю, чу им всё не нравится. Магией же не овладеешь без их ведома, да и другие особенности так не получить. Чу им не нравится >.<

0

672

Sakamoto
Проблемка в том, что просто так имитировать не выйдет. Чтоб сотворить имитацию огненного заклинания в стиле увидел огненный шарик и сам творишь шарик - это немного не канает. Нужно владеть той магией, что ты хочешь в том или ином виде скопировать по сути. Нужно знать как работает заклятие, какие там потоки маны надо делать или чего для использования и тому подобное. Общие познания магии не дадут такое. Ведь условно можно изучить или так сказать имитировать люое волшебство тогда. Да, может ты и имеешь ввиду иное, но со стороны выглядит так. Возможность просто украсть заклинание и причем вообще любое. о.о Или я просто сонный и не уловил что там со стороны если смотреть...

Отредактировано Ramsy Portus (07.11.2016 12:12:24)

0

673

Ramsy Portus написал(а):

Чтоб сотворить имитацию огненного заклинания в стиле увидел огненный шарик и сам творишь шарик - это немного не канает.

Это магия. А изучить новую магию - это нужно идти в тему прокачки, ты о чем?
Это не магическое умение, не древнее заклинание и так далее, что бы я мог копировать заклинания.

0

674

Sakamoto
Тут проблема в том, что не указано "в имитации чего?". Но это я так)
Возьми тогда себе магию имитации. При некоторых урезках она не будет являться имбой.

0

675

Marh Kieshe
Просто в любом случае на юз неуказанной магии надо идти в прокачку)
Ноуп, мне нужен эскейп)

0

676

Sakamoto написал(а):

Это магия. А изучить новую магию - это нужно идти в тему прокачки, ты о чем?
Это не магическое умение, не древнее заклинание и так далее, что бы я мог копировать заклинания.

Тогда надо четко расписать что именно имитируешь и в анкете. Ина заметку, ответ почему персонаж в био ведет себя так, например причина почему знахарка осталась в деревне, по идее надо в био вписать. Да, писать обоснования действий нпса в твоем био. Говорю по опыту. В комменты ответ проверяющему хорошо и если он его устроит тем более, НО если этот ответ не подан в самой анкете текстом, то за исправление и пояснение по вопросу он не будет засчитан. Говорю как человек, что полностью сменил 3 или даже 4био при приеме.

0

677

Ramsy Portus написал(а):

Говорю как человек, что полностью сменил 3 или даже 4био при приеме.

да ладно? Максимум мы просто несколько вариаций обсудили и все )

0

678

Ramsy Portus
На мой взгляд это и так понятно, ибо причин может быть множество, но несмотря на это, они абсолютно никак не влияют на происходящее в дальнейшем или в игре.

0

679

Sakamoto
Пфф, например, что-то на вроде душы машины или зверя. Например, душа магии. Считай, та же имитация, причем эскейп можно иметь в арсенале заранее поглощенных заклинаний. В общем, было бы желание)

Bernice Thorndike
Кстати говоря, раз уж речь зашла о способностях: как себя ощущают физические способности? Например, особые приемы фехтовальщиков и прочее? Т.е что делать мне, чтобы обучиться рассекающему удару катаной? (я, конечно, не собираюсь, но все же).

0

680

Если нет - все зависит от типа заклинания ) конкретный пример есть же?

Предел постоянной\мгновенной\обратной регенерации? Превращение в стул, свет, туман? Боевое заклинание против портала? Против неосязаемости? Шестое чувство? Зыбучий песок под ногами или поглощение тенью, что при отмене оставляет тебя по пояс в полу\в стене? На самом деле, имеются ввиду как бафы, дебаффы, так и заклинания, что действуют или манипулируют окружением, а то и информацией. Не очень понятно, как от них защищаться и как на них влияют боевые. Есть что-то вроде пассивного сопротивления и всё сводится к тому, у кого больше чего-то там?

в принципе это осуществимо, но можно хотя бы отыгрыш почитать что ли?..

Если что-то из комичного и экспериментального, то здесь, за Широяшу.

0

681

Bernice Thorndike
Ну, главное то, что пока в квенте самой пояснение не вписано, то его нет. Я к ентому. хд

0

682

*посмотрела на все это, вздохнула* короче, после работы напишу ))

0

683

Octavia Hasor
эээ... и какого рода опытом мы будем обмениваться? О_о *подозревающе покосилась*

Всяяяяяким) На самом деле, будучи придирой (с высокими стандартами!) я буду время от времени ныть и выкатывать всякие идеи и темы для обсуждения. Впрочем, я постараюсь сделать это так, чтобы из них можно было извлечь реальную пользу.

0

684

Marh Kieshe написал(а):

, было бы желание)

у проверяющих х)) Мне лень на самом деле еще раз перетирать концепты с Альбертом за зря)

*почитал статью про мёртвых Апостолов и существ мира насуверс...*
*закурил* Ёпт..

0

685

Сейчас бы ещё вспомнить, о чём в обсуждении анкеты речь была...
http://sh.uploads.ru/FAlZy.gif

0

686

Marh Kieshe написал(а):

Кстати говоря, раз уж речь зашла о способностях: как себя ощущают физические способности? Например, особые приемы фехтовальщиков и прочее? Т.е что делать мне, чтобы обучиться рассекающему удару катаной? (я, конечно, не собираюсь, но все же).

для начала научиться обращаться с катаной?..
хотя мы этого еще не ввели ) да и не для кого пока что.

Фабула написал(а):

Предел постоянной\мгновенной\обратной регенерации? Превращение в стул, свет, туман? Боевое заклинание против портала? Против неосязаемости? Шестое чувство? Зыбучий песок под ногами или поглощение тенью, что при отмене оставляет тебя по пояс в полу\в стене? На самом деле, имеются ввиду как бафы, дебаффы, так и заклинания, что действуют или манипулируют окружением, а то и информацией. Не очень понятно, как от них защищаться и как на них влияют боевые. Есть что-то вроде пассивного сопротивления и всё сводится к тому, у кого больше чего-то там?

- в моем понимании персонажи с таким регеном явно превосходят B класс.
- имеются в виду элементали или, наоборот, превращение другого персонажа во что-либо? У вас в игре уже есть 1 артефакт. Однако его использование может повлечь за собой крайне неприятные последствия для использующего его мага.
- ну... против портала антимагия вполне себе, нет?
- полной неосязаемости тоже вы не добьетесь на B классе.
- какого рода шестое чувство имеется в виду? Пророчества?
- не знаю, как к такому отнесется руняш, но как по мне, скажем, поджарить песочек во время прокаста и выбраться на физухе среднестатистический маг может вполне. Другое дело, что я сомневаюсь, что он будет это делать...
- манипуляция окружением, если имеется в виду не иллюзия, по сути уже нечто глобального уровня. Для этого магической энергии не напасешься... Манипуляция информацией - это архив или что?
- пассивное сопротивление магии изначально у магов 1 класса единозначно (если у них нет ничего к этому дополнительного). Это касается как прямого урона, когда в тушку прилетает фаербол, так и резиста к ментальным атакам и заклинаниям, оказывающим различного рода эффекты.

Octavia Hasor написал(а):

Всяяяяяким) На самом деле, будучи придирой (с высокими стандартами!) я буду время от времени ныть и выкатывать всякие идеи и темы для обсуждения. Впрочем, я постараюсь сделать это так, чтобы из них можно было извлечь реальную пользу.

это славно ) у нас вроде даже тема специальная была для этого, но тебя там почему-то еще не видно :3

0

687

Однако его использование может повлечь за собой крайне неприятные последствия для использующего его мага.

Напомнило мне том заклинаний из скайрима) "Вы неуязвимы для магии, у вас бесконечная прана, но вы очень рискуете" х))
Интриганы)

0

688

Sakamoto написал(а):

Интриганы)

Тримексир )

0

689

Тримексир )

Кто это? оО

0

690

для начала научиться обращаться с катаной?..

Ну, да. И типа как бы "фехтование" будет равноценно "магии песка", например?

хотя мы этого еще не ввели ) да и не для кого пока что.

Маги слишком популярны ._.
Но я не планирую идти по этому пути >.>

0

Вы здесь » The Chronicles of Fiore » Эпицентр мордобоя » Флуд #5. В честь темных богов!