Вверх страницы
Вниз страницы

The Chronicles of Fiore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chronicles of Fiore » Эпицентр мордобоя » Флуд #5. В честь темных богов!

Флуд #5. В честь темных богов!

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20120428/20120428203517_original.gif
Для тех, кто в танке и в касках, и присутствует с нами лишь только местами - новый выпуск новостей ищется и находится где-то примерно тут~
Читайте и не говорите, что не видели. Иначе потом может стать самую малость грустно.

0

691

Marh Kieshe написал(а):

"магии песка",

Катана-блинчик против песочка?)

0

692

Marh Kieshe написал(а):

Ну, да. И типа как бы "фехтование" будет равноценно "магии песка", например?

типа как бы зависит от пользователя.

Marh Kieshe написал(а):

Маги слишком популярны ._.
Но я не планирую идти по этому пути >.>

собираешься лишиться дара? )

0

693

Bernice Thorndike написал(а):

это славно ) у нас вроде даже тема специальная была для этого, но тебя там почему-то еще не видно :3

Оу, правда? Мне казалось, что флуд - это идеально подходящая тема! И хотя это наполовину шутка, мне все же кажется, что далеко не все выберутся в какую-то отдельную тему, чтобы высказаться. Это ж будет уже прямо... серьезно! А все же хотелось бы видеть более активное взаимодействие)

0

694

Octavia Hasor
а чем тема флуда так существенно отличается от всех остальных? )

0

695

типа как бы зависит от пользователя.

Пока это нигде не прописано - зависит от чего угодно  http://s9.uploads.ru/hvlVe.gif

собираешься лишиться дара? )

Какого дара? :с
Я собирался прокачивать артефакт, но пока ничего путного не лезет, т.ч. хрен с ним.

0

696

Marh Kieshe написал(а):

Пока это нигде не прописано - зависит от чего угодно

у нас хотя бы оно прописано поболе остальных. А что до конкретной-преконкретной системы на все случаи жизни - навряд ли можно такую создать. По крайней мере, не с моим количеством свободного времени. Более того, если мы ее создадим - вы задолбетесь в нее вникать, а нам нафиг не нужны такие сложности. Все же это трпг, в нем не должно быть овер9000 разных чисел.

Marh Kieshe написал(а):

Какого дара? :с

магического дара )

0

697

Блёёёёёёёёёёёёёёё, в манге очень ЖИРНО намекнули, что Зереф и Мавис переспали и Мавис успела родить дитя х.х

0

698

Octavia Hasor
а чем тема флуда так существенно отличается от всех остальных? )

Большинство именно здесь чувствует себя достаточно свободно и расковано)

0

699

Bernice Thorndike
Я и не спорю  http://sg.uploads.ru/PYF2L.gif

магического дара )

Его можно лишиться? *O*

0

700

- имеются в виду элементали или, наоборот, превращение другого персонажа во что-либо?

И себя и других, но, как я понимаю, всё просто упирается в определённый потолок "это не соответствует рангу\мы не пропустим", а после определённого потолка мало кто, во первых, знает как вести игру и бои в частности, во вторых, как это всё между собой будет работать.

- ну... против портала антимагия вполне себе, нет?

Спросить ведь стоило? Вдруг он засасывает заклинания или пропускает сквозь себя из-за чего сам по себе имеет повышенный "лимит прочности". Так, например, благодаря ответу выше, можно предположить, что порталы с трудом пропускают магических существ.

- какого рода шестое чувство имеется в виду? Пророчества?

И то и другое одного поля ягоды, но разнятся в точности. Первое работает интуитивно, позволяя в отыгрыше не пропускать скрытый или внезапный удар, второе даёт более точную картину, но сильно зависит от реализации и законов мира. Помню шутку одного ГМсостава как "запретить игрокам будущее".

Манипуляция информацией - это архив или что?

Чего там только нет и с чем только не пересекается. Допустим, информационная порча заставляет изменяться написанное в книгах, как навсегда так и шифровать их от ненужных зевак, либо заставляет собеседников не понимать друг друга или понимать неправильно, как и, уже в защитных целях, заставлять думать других, что вы говорите о печеньках, а на самом деле...

- пассивное сопротивление магии изначально у магов 1 класса единозначно (если у них нет ничего к этому дополнительного). Это касается как прямого урона, когда в тушку прилетает фаербол, так и резиста к ментальным атакам и заклинаниям, оказывающим различного рода эффекты.

Раз есть резист, то и правда, всё пока сводится к у кого сильнее, а значит разобраться не сложно. Естественно, в случае чего, мне понадобятся справки и добрый совет.

Отредактировано Фабула (08.11.2016 05:49:04)

0

701

Утра всем~

0

702

Фабула написал(а):

Спросить ведь стоило? Вдруг он засасывает заклинания или пропускает сквозь себя из-за чего сам по себе имеет повышенный "лимит прочности". Так, например, благодаря ответу выше, можно предположить, что порталы с трудом пропускают магических существ.

Мне порталы не то чтоб запретили при приеме, но магия порталов далеко не уровень В ранга. Если надо чтоб от нее был прок. Ибо она нарушает по сути закон мироздания что ли и требует столько сил, что на деле в бою не шибко пригодна. Они же не моментально всасывают и впринципе их втягивание, даже если оно есть, не сравнить с той же Черной Дырой от Блюнота. Да и что-то мне подсказывает, что там еще будут ограничения на габарит чего через портал может пройти, какое количество штук и прочие нюансы. Не говоря уже о вероятности того, что его тупо уничтожит влетевшее заклинание. Да и такого рода сложная магия требует концентрации приличной, не говоря уже временные рамки. Маг с ней будет достаточно открыт и уязвим как по мне.

0

703

Ramsy Portus написал(а):

Мне порталы не то чтоб запретили при приеме

Как я тебя понимаю, бро))

0

704

ииии... у нас первые потери в квесте~ и что-то подсказывает мне, что и вторые потери будут тоже ^__^

Octavia Hasor написал(а):

Большинство именно здесь чувствует себя достаточно свободно и расковано)

ну... я могу там музычку релаксирующую включить ) или подушек насыпать )

Marh Kieshe написал(а):

Его можно лишиться? *O*

в каноне были примеры )

Фабула написал(а):

И себя и других, но, как я понимаю, всё просто упирается в определённый потолок "это не соответствует рангу\мы не пропустим", а после определённого потолка мало кто, во первых, знает как вести игру и бои в частности, во вторых, как это всё между собой будет работать.

Мы не пропустим, если ранг заклинания не будет соответствовать максимальному внутри класса, если быть точной. А так... не имеет значения, кто и какую ересь выдумает. Почти что угодно можно подбить под канон.
С этим согласна, потому что внутри рамок ФТ народ привык в размаху, а поэтому и мыслит аналогично внутри каждого типа магии (что я, кстати, и у вас вижу). Что касается самой механики, как показывает опыт игры, эта проблема скорее общая, нежели частная: я часто наблюдаю и на других форумах той же тематики, как, скажем, прокачанный канон весь из себя гордится собственным потенциалом, а как реализовывать ее в бою не представляет.

Фабула написал(а):

Порталы запросто пропускают магических существ. Другое дело - какие это будут порталы у B класса :3
у нас уже был портальщик, к слову. Рамси, кажется. Насколько я помню, Альбрехт разрешал ему использовать порталы только небольшого диаметра. И к тому же не из каких-то там расположенных у черта на куличах измерений. Ибо затрат энергии это по идее должно требовать диких.

Фабула написал(а):

И то и другое одного поля ягоды, но разнятся в точности. Первое работает интуитивно, позволяя в отыгрыше не пропускать скрытый или внезапный удар, второе даёт более точную картину, но сильно зависит от реализации и законов мира. Помню шутку одного ГМсостава как "запретить игрокам будущее".

любопытно, как это представляется на практике? Мы не сможем возвести этот скилл в абсолют. Поэтому... это представляется как переброс инициативы в бою или же как плюс к блоку удара или уклонению?

Фабула написал(а):

Чего там только нет и с чем только не пересекается. Допустим, информационная порча заставляет изменяться написанное в книгах, как навсегда так и шифровать их от ненужных зевак, либо заставляет собеседников не понимать друг друга или понимать неправильно, как и, уже в защитных целях, заставлять думать других, что вы говорите о печеньках, а на самом деле...

эм... прежде, чем я продолжу, мне хотелось бы узнать, "там" это где? Потому что я тут наблюдаю и воздействие на реальность, и нечто от ментальной магии. Я не говорю, что это невозможно, просто в такой интерпретации оно выглядит для меня немного диковато.

Фабула написал(а):

Раз есть резист, то и правда, всё пока сводится к у кого сильнее, а значит разобраться не сложно. Естественно, в случае чего, мне понадобятся справки и добрый совет.

предлагаю за этим сразу и целенаправленно к Альбрехту, потому что в итоге способности все равно принимает он.
В целом представление о боевочке у нас на форуме можно подцепить из первых (ориентировочно 50) глав манги. Ибо там она выглядит наиболее рационально, и мы постарались, чтобы у нас все сему соответствовало. К примеру, если персонаж приблизительно равен другому по силам - это не значит, скажем, ментальные атаки будут стопроцентно оказывать тот или иной эффект. Однако есть весомая доля вероятности кастануть как нужно, а так же и облажаться. А можно и вломить аки боженька, как у нас было совсем недавно :3

0

705

ииии... у нас первые потери в квесте~ и что-то подсказывает мне, что и вторые потери будут тоже ^__^

/Зевает/ Вот и нет, у меня просто небольшой сдвиг режима сегодня.

0

706

Octavia Hasor
на самом деле в самом фильме был такой момент, так что прокидывай дайс :3

0

707

Sakamoto написал(а):

Как я тебя понимаю, бро))

Да мне норм. Гравитация круче и в потенциале вообще жопа. Были бы печеньки ток на рокачку.

0

708

на самом деле в самом фильме был такой момент, так что прокидывай дайс :3

Ну мне тоже показалось, что это будет эффектно, но правила жи.

0

709

Впрочем, бросок сделан. Интересно, сможет ли кто-то из нас увидеть загадку?)

0

710

любопытно, как это представляется на практике? Мы не сможем возвести этот скилл в абсолют. Поэтому... это представляется как переброс инициативы в бою или же как плюс к блоку удара или уклонению?

Зависит от ситуации и толкования основ "Шестого чувства". Так это может быть проявлением эмпатии, магической сенсорики, боевого опыта или развитого инстинкта самосохранения, что будут работать только в тех или иных случаях.

эм... прежде, чем я продолжу, мне хотелось бы узнать, "там" это где?

В манипулирование информацией.

Потому что я тут наблюдаю и воздействие на реальность, и нечто от ментальной магии. Я не говорю, что это невозможно, просто в такой интерпретации оно выглядит для меня немного диковато.

Опять же, зависит от толкований, что такое информация и что из неё состоит. Чисто теоретически представим, что нашей целью стоит заклинание "Кража имени" позволяющие перехватить все магические контракты цели и, например, лишить татуировки гильдии, либо как отдельный эффект или бонус, можно заставить всех забыть имя потерявшего или воспринимать укравшего имя тем чьё имя или титул он использует, либо возможность убрать навсегда имя из всех доступных источников информации. И так, дети, расскажите, что из этого невозможно и почему (с) Отдел Исследований под руководством Прехт Габолга

В целом представление о боевочке у нас на форуме можно подцепить из первых (ориентировочно 50) глав манги.

Не кажется непосильной ношей, а значит - прочитаем.

0

711

ну... я могу там музычку релаксирующую включить ) или подушек насыпать )

К слову, хорошая идея, а то в такие темы только и захаживать ради ощущения "всё равно ничего не изменится" или "предложение отстой, дайте ка я всем об этом расскажу".

Отредактировано Фабула (08.11.2016 10:54:22)

0

712

Как же прекрасна вселенная насу) *витает в воображении*

0

713

Фабула написал(а):

Зависит от ситуации и толкования основ "Шестого чувства". Так это может быть проявлением эмпатии, магической сенсорики, боевого опыта или развитого инстинкта самосохранения, что будут работать только в тех или иных случаях.

В любом случае, все это будет фиксироваться дайсами и статистикой. Так что как уже писала Бернис, выше головы вам с этим не прыгнуть.

Фабула написал(а):

И так, дети, расскажите, что из этого невозможно и почему (с) Отдел Исследований под руководством Прехт Габолга

И все и ничего. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/9.gif Как специалист магии слов, я признаю возможность сего действа и даже имею его в числе потенциальных заклинаний. Но при этом же, это магия что в нашей "табели о рангах" относиться к термину "вне категории". А значит, среди всех наших игроков, и даже членов администрации, никто не увидит такую силу, ибо даже при самых позитивных прогнозах, наш форум столько не просуществует.
Да и вообще, как закончите с мангой, милости прошу в мат.часть форума. Сразу отпадет куча вопросов. http://www.smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/9.gif

0

714

Albrecht Imma
А давай в сюжет заспавним Багровую Луну? *.*

0

715

Sakamoto
Я с большей радостью Зетреча заспавмлю, или Зепию. Хотя второго вполне успешно косплеит Бернис в эвенте.

0

716

Это там написано во имя того, чтобы вы игровой набор по локации не расшвыривали почем зря :3

Фабула написал(а):

... и вот мы плавно дошли до того, о чем я и пыталась сказать О__о мда )

Фабула написал(а):

В манипулирование информацией.

у меня складывается двойственное впечатление, что это не я пытаюсь прояснить ситуацию )) поиск и разделение информации между товарищами - это архив. Все остальное - уже из разряда ментальной магии и воздействия на реальность. Словом - из глобального. Кажется, я это говорила... *позевывает*

Фабула написал(а):

Опять же, зависит от толкований, что такое информация и что из неё состоит. Чисто теоретически представим, что нашей целью стоит заклинание "Кража имени" позволяющие перехватить все магические контракты цели и, например, лишить татуировки гильдии, либо как отдельный эффект или бонус, можно заставить всех забыть имя потерявшего или воспринимать укравшего имя тем чьё имя или титул он использует, либо возможность убрать навсегда имя из всех доступных источников информации.

большей частью это напоминает мне магию Места (майнд мейк, если я уже проснулась и ничего не путаю).

Фабула написал(а):

К слову, хорошая идея, а то в такие темы только и захаживать ради ощущения "всё равно ничего не изменится" или "предложение отстой, дайте ка я всем об этом расскажу".

а мы и не против. Не припомню, чтобы кто-то на нас ругался по существу. А не из разряда "ваши придирки задели мою нежную душеньку" )

Albrecht Imma написал(а):

А значит, среди всех наших игроков, и даже членов администрации, никто не увидит такую силу, ибо даже при самых позитивных прогнозах, наш форум столько не просуществует.

ты увидел. И, к слову, использование скиллов рангом выше ограниченного у нас правилами разрешено с оглядкой на отдачу.

0

717

Кубики на полу, а по комнате всякие коты и заколдованные дядьки шатаются - слишком опасно  (* ̄▽ ̄)旦
Ну что, бабочки, давайте дружно веселиться!

0

718

Eight Saires
Эт я себя еще вылизывать по всяким местам не начал...

0

719

Albrecht Imma
Зепию? оО Дайош феномен ТАТАРИ \*.*/

0

720

Albrecht Imma написал(а):

Я с большей радостью Зетреча заспавмлю, или Зепию. Хотя второго вполне успешно косплеит Бернис в эвенте.

Sakamoto написал(а):

Зепию? оО Дайош феномен ТАТАРИ \*.*/

хватит ругаться мне тут о_о

0

Вы здесь » The Chronicles of Fiore » Эпицентр мордобоя » Флуд #5. В честь темных богов!